Полиция изучает контакты хабаровских живодерок в соцсетях

Полиция изучает контакты хабаровских живодерок в соцсетях

Хабаровск, 27 октября. В настоящее время сотрудники полиции тщательно проверяют аккаунты в соцсетях, принадлежащие двум несовершеннолетним девушкам, подозреваемым в жестоком убийстве животных, которых они брали «в добрые руки». В первую очередь проверяется переписка и сохраненные фотографии девушек.

«В рамках этой работы сотрудники правоохранительных органов проводят манипуляции на страницах, принадлежащих девушкам (изучают публикации, переписку и так далее), которые могут быть восприняты пользователями Интернета как действия фигуранток уголовного дела», — рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю. 

Как сообщает Life.ru, этот комментарий следователей связан с тем, что в соцсетях появились аккаунты, на которых некто от лица хабаровских живодерок продолжает отвечать на комментарии и вести переписку. Неизвестные утверждают от лица девушек, что «хотели очистить город от бездомных собак и кошек».

Напомним, громкое дело началось после того, как девушки выложили в соцсетях фотографии, на которых запечатлено жестокое убийство собаки. По мнению психологов, девушки не осознавали, насколько отвратительны их поступки, увлеченные погоней за популярностью в социальных сетях. Им грозит по два года колонии-поселения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.