Сообщение о заправке крейсера „Адмирал Кузнецов“ в Испании — «утка»

Сообщение о заправке крейсера „Адмирал Кузнецов“ в Испании — "утка"

Министерство обороны Российской Федерации не делало никаких запросов испанским властям о необходимости дозаправки тяжелого авианесущего крейсера „Адмирал Кузнецов“ в порту Сеута. Боевая российская авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами материальных ресурсов для выполнения задач в дальней океанской и морской зоне в автономном режиме, сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

При этом Конашенков отметил, что после прохождения группой пролива Гибралтар российским военным ведомством предусматривалась возможность по согласованию с испанской стороной делового захода отдельных кораблей или судна обеспечения в местный порт. Дипломаты уже информировали испанскую сторону о том, что российские корабли в Сеуту заходить не будут.

Сообщение о заправке крейсера „Адмирал Кузнецов“ в Испании — "утка"

Напомним, недавно в западных СМИ раздули скандал из-за ложного сообщения о том, что российский авианосный крейсер „Адмирал Кузнецов“ получил разрешение от испанских властей на дозаправку в порту Сеута. Скандал вокруг этого выдуманного события никак  не влияет на план движения российской корабельной авианосной группы, подчеркнул представитель Минобороны РФ,

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.