Минобороны РФ: Северный флот справится со всеми боевыми задачами

Североморск, 27 октября. Северный флот, как мощная и оснащенная структура, может выполнить все задачи в любой точке Мирового океана, сообщил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

Полномасштабная проверка всех соединений и частей Северного флота показала, что он является самым боеготовым флотом мира. Состав, структура, вооружение и техника позволяют ему выполнять боевые задачи любой сложности. Зона ответственности СВ, отметил Дмитрий Булгаков, охватывает Архангельскую и Мурманскую области, ненецкий автономный округ и Республику Коми. Флот полностью обеспечивает безопасность в Арктическом регионе, в его состав входят четыре объединения, 17 соединений, воинские части флотского подчинения. Личный состав сил превышает 90 тысяч человек.

Также заместитель главы военного ведомства напомнил о недавних успешных запусках межконтинентальных баллистических ракет в Баренцевом и Белом морях, выполненных моряками-североморцами, постоянную модернизацию техники и регулярное поступление на вооружение новейших подводных и надводных кораблей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments