Зависимая от чужих решений Мальта отказалась принимать российский ВМФ

Зависимая от чужих решений Мальта отказалась принимать российский ВМФ

Министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил, что не позволит российской авианосной группы во главе с «Адмиралом Кузнецовым» заправляться в портах его страны.

Министр также опроверг данным о планах захода российских кораблей в порты Мальты. Отметим, что российские корабли иногда используют Мальту, чтобы дозаправиться.

В среду, 26 октября, в Минобороны России опровергли данные о том, что российская авианосная группа планирует дозаправиться в испанском порту Сеута. По словам официального представителя оборонного ведомства Игоря Конашенкова, Минобороны не подавало никаких запросов о заходе «Адмирала Кузнецова» в порт Сеута.

Как сообщил ИА «Народные новости» военный эксперт и эксперт Центра Стратегической Конъюктуры Олег Валецкий, данный случай показывает, что самостоятельность Испании и Мальты в принятии решений стоит под большим вопросом.

«Все разговоры о Евроатлантическом партнерстве, они на деле оборачиваться одностороннем ключе. Они все делают по указанию Америки, а американцы, похоже, намерены любыми способами саботировать военную операцию в Сирии», — подчеркнул он.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.