Зависимая от чужих решений Мальта отказалась принимать российский ВМФ

Министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил, что не позволит российской авианосной группы во главе с «Адмиралом Кузнецовым» заправляться в портах его страны.

Министр также опроверг данным о планах захода российских кораблей в порты Мальты. Отметим, что российские корабли иногда используют Мальту, чтобы дозаправиться.

В среду, 26 октября, в Минобороны России опровергли данные о том, что российская авианосная группа планирует дозаправиться в испанском порту Сеута. По словам официального представителя оборонного ведомства Игоря Конашенкова, Минобороны не подавало никаких запросов о заходе «Адмирала Кузнецова» в порт Сеута.

Как сообщил ИА «Народные новости» военный эксперт и эксперт Центра Стратегической Конъюктуры Олег Валецкий, данный случай показывает, что самостоятельность Испании и Мальты в принятии решений стоит под большим вопросом.

«Все разговоры о Евроатлантическом партнерстве, они на деле оборачиваться одностороннем ключе. Они все делают по указанию Америки, а американцы, похоже, намерены любыми способами саботировать военную операцию в Сирии», — подчеркнул он.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst