Названа причина трехчасовой задержки «Сапсана» в Новгородской области

Санкт-Петербург, 27 октября. Названа причина остановки высокоскоростного поезда «Сапсан» в Новгородской области. По предварительным данным, состав зацепил настил пешеходного перехода на железнодорожных путях, заявили представители Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Ранее ряд СМИ распространил информацию, что «Сапсаны» застряли из-за наледи на рельсах. Однако в надзорном ведомстве уточнили, что ЧП произошло в результате зацепления поездом настила пешеходного перехода на железнодорожных путях. Кроме того, сегодня стало известно, что всем ехавшим в опоздавшем поезде пассажирам предложили заполнить заявления на компенсацию стоимости билетов, сообщает газета «Аргументы и факты в Петербурге».

Напомним, поезд «Сапсан» №778 из Москвы в Санкт-Петербург задержан в среду в 22.21 мск на станции Мстинский Мост в Новгородской области по техническим причинам. На той же станции в 22.45 мск по техническим причинам был остановлен еще один «Сапсан».

Представитель Октябрьской железной дороги сообщила ранее «Газете.ру», что пассажиры поезда №778 прибыли в Северную столицу на три часа позже. Сегодня все «Сапсаны», следующие из Москвы в Петербург и обратно следуют по графику.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst