Сирия, сводка за 27 октября

 Сирия, сводка за 27 октября,

Провинция Дамаск

Корреспонденты с места событий в Дамаске сообщают об ожесточенных боях, которые происходят между правительственными войсками и оппозиционными боевиками в окрестностях женской тюрьмы района Дума. Сообщается, что в результате столкновенийбыли уничтожены около шести террористов.

В районе города Кафр-Батна в Восточной Гуте сирийская армия отразила атаку террористов, открыв по ним ответный огонь. Информация о пострадавших уточняется.

Боевики ССА атаковали район Аль-Мазза в провинции Дамаск. Сообщается, что в результате обстрела из ракетных установок были повреждены жилые дома, человеческих жертв и пострадавших нет.

Сирия, сводка за 27 октября

Провинция Латакия

Террористы ССА обстреляли один из ключевых пунктов управления правительственных войск в окрестностях населенного пункта Дамсарху в провинции Латакия. Сообщается, что обстрел велся из РЗСО «Град», сообщений о потерях среди САА пока нет.

Провинция Алеппо

Во время операции «Щит Евфрата» ССА атаковала позиции террористов ИГ в провинции Алеппо. Сообщается, что в результате операции Свободная сирийская армия захватила деревни Дейр аль-Хауа, аль-Уаш и Эбла.

Артиллерийская группа Свободной сирийской армии атаковала позиции террористов в районе Кади Аскар в городе Алеппо. Сообщается, что в результате атаки были уничтожены несколько боевиков.

Террористы ИГ заминировали два автомобиля военных ССА, на обочине дороги между деревнями Талатана и Таль Джиджан. Информация уточняется, однако известно, что об этом сообщили сами террористы.

Боевики обстреляли из ракетных установок и минометов жилые дома, расположенные в квартале Аль-Хамдания и школу в квартале Аш-Шахба и жилые дома в провинции Алеппо. Сообщается, что в результате вооруженной атаки террористов, скрывающихся в квартале Аз-Захра, погибли три школьника и еще 14 человек получили ранения различной степени тяжести.

Отмечается, что в результате обстрела жилого района Дахият Аль-Асад, расположенного в квартале Аль-Хамдания погибли три члена одной семьи и серьезно ранен четвертый.

Правительственные войска сирийской армии во время совместной операции и с союзниками «Хезболлы» отразили атаку боевиков террористической организации «Джейш аль-Фатах» (деятельность запрещена в РФ) вблизи стратегически важного жилого комплекса «1070», расположенного  в южной части провинции Алеппо. Сообщается, что в ходе совместной операции были уничтожены более десятка террористов.

Ранее авиация правительственных войск Сирии атаковала с воздуха опорные пункты боевиков-оппозиционеров в южной части провинции Алеппо в районе Аль-Рашидин и окрестностях деревни Аль-Рахм. Сообщается, что информация по итогам операции уточняется.

В Минобороны РФ также сообщили о срыве операции российского Центра примирения и сирийских властей по эвакуации почти 40 мирных жителей из восточных районов Алеппо из-за снайперского огня, который террористы открыли по людям. Информация о погибших  и пострадавших в результате обстрела, уточняется.

Сирия, сводка за 27 октября

Провинция Хомс

Артиллерийская группа САА атаковала позиции террористов в районе Тэлбисэ в северной части провинции Хомс. Сообщается, что в результате атаки были уничтожены несколько оппозиционных боевиков.

Авиационная группа правительственной армии Сирии атаковала с воздуха районы террористов ИГ возле нефтегазового месторождения Джазаль на востоке провинции Хомс. Сообщается, что в результате воздушной атаки были уничтожены несколько исламистов и еще несколько были ранены.

Провинция Дэйр эз-Зор

Авиация Сирии атаковала с воздуха опорные пункты террористов ИГ возле военного аэропорта Дэйр эз-Зора, подконтрольного правительственным войскам. Также сирийская авиация атаковала позиции боевиков ИГ в районах Аль-Хамидия и Синаа.

Также военные источники сообщают о продолжающихся боях САА с террористами ИГ в районе Аль-Хуайка в городе Дэйр эз-Зор. Информация о результатах столкновений уточняются.

Ранее стало известно о покушении на начальника полиции ИГ Абу Хусейна аль-Сурава, в результате которого он был уничтожен. Детали убийства уточняются. На данный момент известно, что покушение произошло недалеко от его дома в деревне Аль-Шуэтат.

Сообщается также, что ВКС РФ доставили очередную порцию гуманитарной помощи жителям осажденного города Дэйр эз-Зор в виде медикаментов и продуктов питания.

Провинция Идлиб

ВКС РФ с воздуха атаковали один из ключевых пунктов, подконтрольных  боевикам-оппозиционерам, вблизи города Хан Шейхун. Сообщается, что в результате атаки были уничтожены более десятка террористов.

В Минобороны России опровергли информацию о причастности РФ к удару, который ранее был нанесен по школе в Идлибе, в результате которого погибли 28 человек, включая детей.

Кроме того, в российском военном ведомстве подчеркнули, что кадры, распространяемыми западными СМИ, были фальсифицированы.

Российская авиационная группа атаковала с воздуха районы террористов вблизи населенного пункта Тирманин. Итоги воздушной операции уточняются.

Провинция Хама

Военные источники сообщают, что сирийская армия планирует перегруппировку своих сил и продолжить атаку в провинции Хама. Отмечается, что следующей целью САА станет освобождение от боевиков-оппозиционеров района Тейбат аль-Имам.

В провинции Хама террористы обстреляли жилые постройки и ТЭС в населенном пункте Махарада, говорится в сообщении информационного бюллетеня российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Сирийская армия вернула себе контроль территории вблизи населенного пункта Соран. Сообщается, что в результате ожесточенных боев были уничтожены 67 боевиков, три танка и семь пикапов с пулеметами. Население сообщает о столкновениях на окраинах города.

Провинция Эс-Сувейда

Артиллерийская группа САА уничтожила бензовоз, принадлежащий террористам ИГ в восточном направлении от деревни Шааф в провинции Эс-Сувейда, а также уничтожили несколько оппозиционных боевиков.

Провинция Кунейтра

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) атаковали позиции правительственных сил в районе Тарнажа в провинции Кунейтра. По данным оппозиционного источника, в результате был уничтожен бульдозер САА, информация проверяется.

По словам местного населения провинции Кунейтра, между боевиками-оппозиционерами, входящими в состав Свободной сирийской армии (ССА), идут столкновения. В результате боев нейтрализованы два боевика, еще четверо получили ранения. Информация о причинах внутреннего конфликта пока уточняется.

Ирак

Военнослужащие иракской армии обнаружили в соборной мечети Захляфа города Мосул завод по производству взрывчатки. Сообщается, что завод принадлежит террористической группировке ИГ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.