Введение пособия по бедности назвали

Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что в России может быть введено пособие по бедности. Нестеренко  считает, что в материальной поддержке больше всех нуждаются семьи с детьми до 16 лет, особенно семьи с двумя и более детьми, где работает только один из родителей.

Директор центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова в интервью ИА «Народные новости» сообщила, что потребность в пособии есть, но время введения сейчас не самое удачное.

«Нужно переводить Нестеренко следующим образом: мы хотим отменить многие пособия, которые сейчас выплачиваются,так как их финансирование составляет порядка 2-3% от ВВП, а вместо них ввести пособия по бедности. С фискальной точки зрения потребность в этом существует, с социально-политической точки зрения быстро сделать не получится, особенно в период падения доходов. Вводить пособие нужно, когда идет рост доходов, а когда доходы падают, это может привести к социальному напряжению, поэтому время сейчас не самое удачное для этого, но потребность, повторюсь, есть,» — отметила Лилия Овчарова.

Заместитель министра финансов  заявила, что перед выплатой пособия необходимо проверить людей на  нуждаемость и обеспеченность имуществом. По ее слова, в программе могли бы участвовать семьи, доходы которых ниже установленного в стране уровня.

Введение пособия по бедности назвали

Добавим, что инициатива Татьяны Нестеренко пока не отражена в проекте бюджета на 2017−2019 годы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst