Намерение Клинтон предложить на пост госсекретаря Байдена назвали логичным

Намерение Клинтон предложить на пост госсекретаря Байден назвали

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон может предложить пост госсекретаря Джозефу Байдену, который сейчас занимает должность вице-президента США, в случае своей победы на выборах. Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на источник.

Сообщается, что Байден стоит первым в списке претендентов на пост госсекретаря США в администрации Клинтон. Причем сам  Байден не в курсе дела.

Кандидат политических наук, старший научный сотрудник Иститута мировой экономики и международных отношений ИМЭМО РАН Виктория Журавлева в интервью ИА «Народные новости» сообщила, что пока рано говорить о вероятности назначения на этот пост Байдена.

«Сейчас сложно говорить, что из себя будет представлять кабинет. Сейчас ходит много слухов, в том числе, что Байден станет госсекретарем. Байден пользуется уважением у электората, он популярен. Он придерживается более умеренной политической  концепции, чем Клинтон. Он будет разбавлять ее ястребиную направленность. При этом есть момент негативный, в России Байден ассоциируется с событиями на Майдане»,- отметила Виктория Журавлева.

Напомним, Джозеф Байден на посту вице-президента США в администрации Барака Обамы с 2009 года. Клинтон и ее советники сейчас прилагают все усилия, чтобы убедить Джозефа Байдена стать госсекретарем США.

Добавим, что помимо Байдена  в список кандидатов вошли бывший помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Курт Кэмпбелл, бывшие первые заместители госсекретаря Уильям Бернс и Строуб Тэлботт  и другие.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: В случае победы Клинтон на выборах пост госсекретаря достанется Байдену

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.