Извещение о выпуске универсальных электронных карт

imageВ Калининграде сегодня, 28 октября 2016 года, правительство Калининградской области распространило "Извещение о выпуске универсальных электронных карт гражданам, не подавшим до 1 января 2017 года заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты".

— В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2017 года универсальная электронная карта выдается на бесплатной основе гражданам, не подавшим до 1 января 2017 года заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты, — сказано в документе.

— Граждане вправе обратиться с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты в пункт приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт – уполномоченную организацию Калининградской области на осуществление деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт (далее – Уполномоченная организация), расположенную по адресу: Калининград, ул. Генделя, дом 5, 5 этаж, каб. 40.

Порядок принятия и обработки заявлений об отказе от получения универсальной электронной карты (далее – Порядок) утвержден приказом Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области от 24 октября 2012 года №67 «Об утверждении порядка принятия и обработки заявлений об отказе от получения универсальной электронной карты».

В соответствии с Порядком заявление об отказе от получения универсальной электронной карты подается гражданином лично либо его представителем при наличии документа, подтверждающего полномочия представителя по типовой форме, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также иных документов, установленных в типовой форме заявления об отказе от получения универсальной электронной карты.

Бланки заявления об отказе от получения универсальной электронной карты выдаются в пункте приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт, а также размещены на официальном сайте Уполномоченной организации по адресу: www.uecard39.ru в разделе «Нормативная база».

Срок обращения граждан с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты составляет 60 дней со дня публикации настоящего извещения.

Гражданин, не подавший заявление о выдаче универсальной электронной карты в срок до 1 января 2017 года и не обратившийся с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты, вправе направить информацию в форме заявления в Уполномоченную организацию о выборе банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты (из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией), в том числе через пункты приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт.

В случае, если гражданин направляет в Уполномоченную организацию информацию в форме заявления о выборе банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, гражданину выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением выбранного им банка.

Срок направления гражданином информации о выборе банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, составляет 60 календарных дней со дня опубликования настоящего извещения.

В случае, если гражданин не обратился с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты и (или) в установленный срок не направил информацию о выборе банка, данному гражданину выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением банка, выбранного из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией, по итогам проведенного конкурса.

Гражданину направляется письменное уведомление о готовности универсальной электронной карты в письменной форме по месту его регистрации.

Универсальная электронная карта выдается гражданину лично при предъявлении документа, удостоверяющего его личность, либо его представителю при наличии документа, подтверждающего полномочия представителя, в пункте приема заявлений и выдачи карт.

При получении универсальной электронной карты гражданин (его представитель) подписывает документ (расписку) о ее получении, в котором указываются:

1) данные документа, удостоверяющего его личность;

2) данные документа, удостоверяющего личность представителя (при получении универсальной электронной карты через представителя);

3) номер универсальной электронной карты;

4) дата, время и место вручения универсальной электронной карты;

5) должность, фамилия, имя и отчество лица, выдавшего универсальную электронную карту.

В случае отказа гражданина (представителя) от получения изготовленной универсальной электронной карты им подписывается заявление об отказе по форме, утвержденной Уполномоченной организацией.

Гражданин имеет право отказаться от использования универсальной электронной карты в любое время после истечения срока, установленного для подачи заявлений об отказе от получения универсальной электронной карты. В случае отказа гражданина от использования универсальной электронной карты такая карта подлежит аннулированию.

Перечень банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией: ПАО «БАНК УРАЛСИБ», ПАО «АК БАРС» БАНК, ПАО «СБЕРБАНК».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.