Адвокат объяснил перевод блогера Соколовского в СИЗО

Адвокат объяснил перевод блогера Соколовского в СИЗО

В отношении уральского блогера Руслана Соколовского изменена мера пресечения. После нарушения домашнего ареста молодого человека перевели в СИЗО.

«Насколько нам известно, ему изменили меру пресечения на содержании в СИЗО, до 23 января 2017 года», — пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Известно, что находясь под домашним арестом, Соколовский открыл дверь в свою квартиру девушке, которая проходит свидетелем по делу. Сам блогер заверил, что не знал о статусе подруги и предполагал, что за дверью стоит юрист, который представляет его интересы.

Известный адвокат, кандидат юридических наук Андрей Некрасов пояснил в интервью ИА «Народные новости», что подобные на первый взгляд мелочи часто являются основой в судебных делах.

«Действительно, этот факт представляется мелочью с одной стороны. С другой стороны если подходить к этому формально, действительно, то, что он сделал, является нарушением домашнего ареста. Я считаю, что это нарушение, но, конечно, если все так было, как нам известно, и он просто открыл дверь девушке, то можно было бы закрыть глаза. По практике могу сказать, что даже условно досрочные освобождения уже осужденных нередко зависят от таких же мелочей», — пояснил специалист.

Напомним, Руслан Соколовский проходит сразу по двум статьям: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Ранее ИА «Народные новости»: Ловивший покемонов в храме блогер проведет за решеткой три месяца

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.