Бастрыкин обсудил на совещании введение военной службы в СК РФ

Москва, 28 октября. Глава СК РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по вопросу готовности военных следственных органов СК России к организации военной службы с 1 января будущего года.

Сегодня на совещании глава СК РФ Александр Бастрыкин напомнил, что согласно федеральному закону от 4 июня 2014 года, в Следственном комитете вводится военная служба, при этом число военнослужащих будет включено в штатную численность следственных органов. По словам заместителя Бастрыкина — Александра Сорочкина, на совещании обсуждалось материальное обеспечение военнослужащих, порядок заключения контрактных договоров при прохождении службы.

Также поднималась тема обеспечения военнослужащих жильем, транспортом, средствами связи, вопрос заработной платы. Вместе с тем председатель СК отметил, что все финансовые и социальные гарантии перед офицерами и гражданским персоналом будут соблюдены в полном объеме.

Как ранее сообщала Газета.Ru, Бастрыкин включил экс-представителя СК Владимира Маркина в Общественный совет Следственного комитета.

 

 

 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии