"Я бы в скриптеры пошел": в БФУ в Калининграде провели ярмарку вакансий

imageВ Калининграде в БФУ имени И. Канта сегодня, 28 октября 2016 года, прошла ярмарка вакансий.

Компании различного профиля предоставили студентам информацию о программах набора сотрудников, возможностях прохождения стажировок, о требованиях, которые сегодня предъявляются к кандидатам на трудоустройство, прокомментировали в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в БФУ имени Канта. Студентам было из чего выбрать: свои программы представили 30 компаний.

Ольга Семенчатенко, специалист по подбору персонала, прокомментировала событие собкору в Калининграде:

— Наша компания занимается разработкой программного обеспечения, и в первую очередь нас интересуют студенты и выпускники программ математического и физического профилей. Хотели бы найти смелых и амбициозных студентов, которые имеют желание профессионально развиваться. Мы предлагаем стартовые позиции в службе технической поддержки, отделе внедрения программного обеспечения, кроме того, ищем программистов С++, JS, PHP, 1C. Стоит признать, что рынок IT сегодня напряженный, и найти специалистов очень тяжело, поэтому надеемся, что эта ярмарка вакансий для нас станет хорошим источником привлечения персонала.

imageГригорий Гренджа, студент, 4 курс:

— Я ищу работу. В этом году заканчиваю Высшую школу педагогики с квалификацией «Учитель информатики», но хотел бы работать в сфере IT. Кроме того, поскольку с занятостью сегодня ситуация на рынке труда не очень позитивная, можно рассмотреть и другие сферы. Несколько минут назад я узнавал о возможностях работать скриптером, но посмотрю и другие специальности и компании, которые представлены.

Анна Лунева, представитель компании:

— Для нас актуально набрать специалистов по ряду специальностей. В основном это программисты, 2D-художники и еще в БФУ недавно появилась кафедра гейм-дизайна, так что хороший дизайнер тоже бы пригодился. Раньше мы по большей части сами приходили к вам с лекциями и предложениями о работе, и сейчас довольно много выпускников университета у нас работают. И нас, и их все устраивает. Сегодня ждем, что о нас узнают и выпускники и студенты. Может быть, они заинтересуются и придут на стажировку, потому что сейчас у нас открыты программы стажировки по специальностям программирования и 2D-художника.

imageСогласитесь, часто бывает так, что люди долго не могут найти работу после университета, потому что теоретических знаний много, а практики нет. Так вот, мы готовы предоставить студентам возможность бесплатной стажировки в течение месяца с возможностью потом остаться в компании, если их и нас все будет устраивать.

Юлия Кращенко, студентка, 3 курс:

— Решили прийти, потому что третий курс – это то время, когда пора бы задуматься о трудоустройстве. Может быть, пока я найду что-то только на лето, а может быть, получится найти стабильную работу. Конечно, мне была бы интересна моя специальность «Польская филология». Думаю, что со следующего года пора начинать работать, потому что люди без опыта работы на рынке труда не нужны».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.