Совершенствование искусственного интеллекта роботов назвали долгим процессом

 Совершенствование искусственного интеллекта роботов назвали долгим процессом

Заместитель директора ООО «Специальное конструкторско-технологическое бюро прикладной робототехники» Илья Лаверычев прокомментировал ситуацию, связанную с опасениями вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на тему того, что в скором времени роботы смогут получить контроль над ядерным арсеналом.

В своей беседе с ИА «Народные новости» эксперт отметил, что роботы научатся «мыслить» еще очень не скоро.

«К примеру, у тех роботов, которых мы делаем, управление, осуществляет, человек. Но в принципе в будущем, это будет зависеть от доктрины, от устава, насколько, от кого, что будет зависеть. Но конечно такие системы уже есть, ну, к примеру, в гражданском применении, роботы активно играют на бирже, они быстрее, чем человек реагируют на изменения курс валют»,– отметил эксперт.

Совершенствование искусственного интеллекта роботов назвали долгим процессом

«Ну и вообще за искусственным интеллектом, будущее, в том числе и в военной сфере. Но, на мой взгляд, системы еще долго не научатся самостоятельно «мыслить», а уж что бы они сами принимали решения, для этого должно пройти еще много времени»,– добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на встрече в Томском политехническом университете перед молодыми учеными и студентами отметил, что с учетом стремительного совершенствования технологий в скором времени человек сможет передать роботам право первого ответного ракетного удара.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.