Сирия, сводка за 28 октября

 Сирия, сводка за 28 октября

Провинция Дамаск

В районе населенного пункта Джобар, расположенного восточнее Дамаска, произошел внутренний конфликт между боевиками группировки «Файлак Аль-Рахман», в результате которого были уничтожены порядка 15 террористов

Отмечается, что в результате столкновений часть боевиков покинули данную группировку с намерением создать собственную организацию.

Авиационная группа правительственных войск Сирии с помощью бомбардировщиков с воздуха атаковала опорные пункты боевиков террористов в районах Западной и Восточной Гуты. Сообщается, что в результате воздушной атаки были уничтожены порядка 20 террористов, а также один из ключевых пунктов управления боевиков вблизи населенного пункта Хан Аль-Шейх, расположенного северо-западнее Дамаска.

Войска Сирийской свободной армии (САА) разгромили вблизи города Аль-Рейхан, расположенного в районе Восточной Гуты, боевиков группировки «Джейш аль-Ислам», входящей в список сирийских террористических организаций.

Сообщается также, что после того, как правительственные войска Сирии отразили атаки противников, они заняли несколько ферм между населенными пунктами  Аль-Рейхан и Таль-Курди.

Провинция Латакия

В пригороде Латакии боевики обстреливают жилые кварталы населенного пункта Калмахо. Сообщается, что в результате вооруженного нападения пострадали мирные жители. Информация о них уточняется.

Артиллерийская группа Сирийской арабской армии (САА) ответила на вооруженную атаку боевиков мощным обстрелом позиций террористов, расположенных вблизи холма Аль-Наби Юнес на севере провинции Латакия.

Сообщается, что в результате контртеррористической операции были уничтожены 12 террористов. Уточняется, что множество участников вооруженной атаки получили ранения различной степени тяжести.

Авиационная группа правительственных войск Сирии атаковала с воздуха укрепления боевиков, расположенных вблизи населенных пунктов Кобани и Аль-Ходр в районе горного массива Джебель Аль-Акрад  на севере провинции Латакия. Информация о результатах операции уточняется.

 

Провинция Тартус

Окрестности Тартус горят. На данный момент зафиксировано 11 очагов возгорания. Сообщается, что крупнейшие из них находятся на западе Тартус в населенных пунктах Бдада и Махта в западной части города. Уточняется, что на данный момент информации о причинах пожаров пока нет.

Провинция Алеппо

Участники группировки «Джейш Аль-Фатх», запрещенной в России, атакуют опорные пункты правительственных войск сирийской армии вблизи населенного пункта Джамет Аль-Жараа в окрестностях города Алеппо.

Сообщается, что в результате ожесточенных боев были уничтожены семь террористов, а также техника, включая две ракетных установки, кроме того, как уточняется, беспорядки продолжаются.

Оппозиционные боевики вблизи парламента Алеппо расстрелял и из танков военных сирийской правительственной армии, однако ни одно из орудий не достало их.

Сообщается, что в результате вооруженной атаки пострадали несколько мирных жителей и сейчас информация по ним уточняется.

Террористы ИГ атаковали курдов в населенном пункте Хсажек на севере провинции Алеппо. Сообщается, что в результате атаки террористы уничтожили семь курдов и еще несколь человек были серьезно ранены.

Провинция Хомс

Авиация правительственных войск Сирии атаковала с опорные пункты террористов ИГ, расположенных вблизи населенных пунктов Аль-Мреийя и Аль-Жафра в окрестностях Дейр эз-Зора. Сообщается, что в результате были уничтожены порядка 14 боевиков и главный пункт управления террористов в регионе.

Кроме того, сирийская армия уничтожила туннель террористов ИГ в Аль-Хавика города Дейр эз-Зор

Солдаты правительственной армии провели артиллерийский обстрел укрепленных районов террористов в окрестностях населенного пункта Кафрлаха, расположенного в северной части провинции Хомс. В результате ликвидировано шесть боевиков, еще несколько получили ранения. Кроме того, был уничтожен оружейный склад террористов.

Солдаты сирийской армии нанесли несколько ракетных ударов по укрепленным районам террористов недалеко от населенного пункта Аль-Саан, расположенного в северной части провинции Хомс. Как минимум семь боевиков уничтожено, также ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

Провинция Дейр эз-Зор

Командир террористов ИГ Закария Хассан Салум Аль-Шуайби, обосновавшийся в окрестностях города Аль-Маядин, расположенного в центральной части провинции Дейр эз-Зор, присоединился к правительственной армии на востоке провинции Дамаск.

Сообщается, что ранее Аль-Шуайби работал, как агент правительственный войск Сирии в рядах ИГ.

Провинция Даръа

Подразделения ССА планируют атаковать боевиков из группировки «Джейш Халед Бин Аль-Рахман» на юге провинции Даръа, которые в свое время присягнули ИГ.

Филиал ИГ «Джейш Халид Бин Аль-Валид», заключили под стражу 12 своих боевиков, включая командиров, которых они подозревают в убийстве экс-главы группировки Абу Хашем Аль-Шами.

Провинция Идлиб

Авиационная группа сирийских бомбардировщиков, принадлежащих правительственным войскам, атаковала с воздуха районов боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» в Саржа и Аль-Барра на юге Идлиба. Сообщается, что в результате воздушной атаки был уничтожен один из ключевых пунктов управления формирования в регионе. Информация о результатах операции уточняется.

Провинция Хама

Боевая авиация Сирии атаковала позиции террористов вблизи населенных пунктов Аль-Латамина и Аль-Масасина на севере провинции Хама. Сообщается, что в результате атаки было уничтожено порядка девяти боевиков и техника.

Также сирийская авиация отразила атаки боевиков, уничтожив значительное количество боевиков. Информация о жертвах уточняется.

Провинция Хасака

Мирные жители Хасаки взбунтовались после действий курдских бойцов «Ассаиш» и «Сил общественного порядка», которые провели в провинции Хасака и соседних регионах перепись населения, которую они сочли незаконной.

Провинция Кунейтра

Сирийская армия атаковала позиции террористов в населенном пункте Масхара вблизи Кунейтры. Сообщается, что в результате операции были уничтожены пять террористов и столько же получили ранения.

Ирак

Вблизи населенного пункта Аби Сайда, расположенного вблизи города Бакуба в провинции Дияла местные полицейские арестовали боевика ИГИЛ и предъявили обвинение в подготовке терактов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.