СБ ООН назвал недопустимым обстрел посольства РФ в Дамаске

Брюссель, 29 октября. Совет Безопасности ООН осудил обстрел посольства РФ в сирийской столице, который произошел накануне. В ООН напомнили о принципе неприкосновенности дипломатических миссий, которые закреплены в Венских конвенциях, и отметили недопустимость подобных ЧП. 

В обнародованном документе говорится, что члены СБ самым жестким образом осудили минометный обстрел посольства России в Дамаске, причинивший крупный материальный ущерб. Также в ООН отметили «фундаментальный принцип неприкосновенности дипломатических и консульских объектов», а также «обязательства принимающих государств в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года».

Текст гласит, что данные документы требуют шагов, призванных защитить дипломатические и консульские объекты от любого вторжения и ущерба, а также предотвратить любое нарушение покоя этих миссий.

Согласно данным МИД РФ, боевики обстреляли посольство Российской Федерации в Сирии. Никто не погиб и не пострадал, однако посольству причинен материальный урон, повреждены четыре машины. 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst