В России стали в пять раз чаще покупать платный контент в интернете

В России стали в пять раз чаще покупать платный  контент в интернете

В России растет число покупателей платного контента в интернете. Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин на российско-китайском  форуме интернет-СМИ, который проходит в городе Гуанчжоу.  По его словам, люди стали понимать, что за удовольствие в сети надо платить. За последние несколько лет количество платящих увеличилось в разы.

В России стали в пять раз чаще покупать платный контент в интернете

Волин считает, что в России рынок интернет-продаж имеет отличные перспективы. В России особой популярностью пользуются компьютерные игры. Их ежегодно покупают на один миллиард долларов. Также люди вкладывают деньги в покупку книг, музыки и фильмов. В год они тратят на это до  200 миллионов долларов. Легальный контент в сети покупают около 30% пользователей.  За последние четыре года число покупателей  увеличилось в пять раз.

При этом замминистра связи и массовых коммуникаций подчеркнул, что Россия видит большие перспективы для сотрудничества в сфере распространения легального кино, музыки и сериалов.

Добавим, что российско-китайский форум интернет-СМИ проходит в городе Гуанчжоу в китайской провинции Гуандун 28-29 октября.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.