Фото: Getty
Британская газета Independent уверена, что Калининград в ближайшее время станет самой опасной точкой на карте Европы. И все потому, что Россия усиливает регион новым вооружением, а страны НАТО — боятся нападения и также усиливают себя военными и техникой.

Издание приводит слова министра обороны Польши Антония Мацаревича о том, что в Калининградскую область отправлены корабли с крылатыми ракетами большой дальности, и по его словам, «это явная причина для беспокойства»: «Переброска таких кораблей в Балтийское море меняет баланс сил».

Также Independent сообщает читателям, что в Калининградской области развернули «Искандеры», способные нести ядерные заряды, и это вызывает особую озабоченность, поскольку отношения Запада и России переживают не лучшие времена. И более того, по последнему докладу близких к Пентагону источников, Россия способна захватить Прибалтику за 36-60 часов. К примеру, утверждается, что российские войска смогут стоять в Таллине и Риге уже через 60 часов после начала военных действий.

«НАТО не способно успешно защитить территорию своих членов», — говорится в докладе. Эксперты уверены, что у альянса будет лишь три варианта действий: контрнаступление для возврата городов в течение длительного конфликта с Москвой, прямая военная угроза с требованием вывести войска или принять происходящее. При этом первые два варианта могут обернуться ядерной войной.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst