Запад испугался Калининградской области

Запад испугался Калининградской области

По мнению военного аналитика The Independent, Калининградская область может стать в ближайшее время новым источником опасности и своего рода новой «горячей точкой» на континенте. Западные правительства всерьез обеспокоены усилением огневой мощи Российской Федерации в этом регионе. 

Запад испугался Калининградской области

Отметим, ранее известный своими голословными утверждениями министр обороны Польши Антоний Мацеревич, заявил о растущем беспокойстве по поводу прибытия российских военных кораблей в район Калининграда. Чиновник выразил уверенность, что это изменит баланс сил в современной Европе.

Запад испугался Калининградской области

Напомним, большой скандал в западных СМИ был раздут по поводу оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», которые Россия развернула в Калининградской области. Военное руководство России уже пояснило в связи с этим, что «Искандеры» нужны в области для отражения возможных угроз, которые могут возникнуть из-за появления в Европе объектов американской ПРО.

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг после этого сразу заявил, что НАТО не оставит действия России без внимания. При этом руководство российского Минобороны напомнило НАТО, что комплексы «Искандер» оказываются под Калининградом не в первый раз.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.