Расшатать лодку не вышло: военные получат столичное жилье

Расшатать лодку не вышло: военные получат столичное жилье

На площади Краснопресненская Застава у станции метро «Улица 1905 года» в Москве прошел митинг военнослужащих, не получивших жилье. В акции приняли участие несколько десятков человек, однако такое небольшое количество митингующих не помешало сымитировать бурную деятельность. Участники приняли коллективную резолюцию-обращение о защите своих прав к президенту России Владимиру Путину, правительству Российской Федерации, Совету Федерации и Госдуме.

Недовольство граждан было вызвано тем, что московскими квартирами обеспечили не всех военных, стоящих на очереди. Естественно, создавшейся ситуацией немедленно захотели воспользоваться политики, которым выгодны любые митинги  и протесты. Выступлению уже дали броское название — «Бездомный полк», видимо, решив поиздеваться над широко известной во всем мире акцией «Бессмертный полк». Отметим, несмотря на все усилия по «раскрутке» скандала и стремлению придать происходящему широкий общественный резонанс, в Москве собралось несколько десятков человек, временно оставшихся без обещанного жилья. Большая часть очередников вняла разъяснениям и продолжает спокойно ожидать заселения в новые дома. Остро нуждающимся предлагают альтернативные дома и квартиры, согласившиеся уже начали переезд в новые квартиры. 

Расшатать лодку не вышло: военные получат столичное жилье

История с задержкой в обеспечении жильем произошло не по вине Минобороны, а компании с которой оно заключило контракт — Су-155. Строители не смогли выполнить взятых на себя обязательств. Был заключен договор о строительстве десятков домов в Москве, при этом более 95% объектов были оплачены министерством. Но Су-155 не продолжила строительство по финансовым причинам. На данный момент компания находится в процессе банкротства. Общие претензии к ней, с учетом всех заинтересованных сторон, составляют порядка 30 миллиардов рублей. 

Расшатать лодку не вышло: военные получат столичное жилье

По вине строительной компании, необеспеченными жильем на данный момент являются более 10 тысяч семей военнослужащих, а вместе с членами семей это более 40 тысяч человек. Однако, несмотря на все обстоятельства, постепенно ситуация с заселением разрешается при содействии Министерства обороны. К примеру, на улице Большой Очаковской и Левобережной заселение продолжается и в настоящее время. Новые дома также достраиваются. Как сообщили в Минобороны, скорость строительства и сдачи домов для военнослужащих в ближайшее время значительно увеличится. 

@page { margin: 2cm }
p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; orphans: 2; widows: 2 }
a:link { color: #0000ff }

Отметим, в настоящее время все военнослужащие имеют предоставленное Минобороны жилье, или им ведомство компенсирует арендную плату за квартиру. Естественно, проживающие в регионах военные, хотят поселиться в Москве, и едут из регионов, чтобы получить обещанную квартиру в столице.

 

@page { margin: 2cm }
p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; orphans: 2; widows: 2 }
a:link { color: #0000ff }

Отметим, сегодня, в субботу, 29 октября, стало известно, что руководитель департамента жилищного обеспечения Министерства обороны России Сергей Пирогов подтвердил обещание обеспечить жильем всех нуждающихся в нем военнослужащих до конца 2017 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.