Минобороны РФ посоветовало американским летчикам держать руки на штурвалах

Москва, 29 октября. В Министерстве обороны РФ прокомментировали инцидент с опасным сближением самолетов России и США в небе над Сирией и посоветовали американским летчикам держать в руках себя и штурвалы своих самолетов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского оборонного ведомства.

«Впечатлительность до состояния ступора американских летчиков от вида находящихся поблизости российских истребителей в принципе нам понятна. Однако рекомендовали бы им в дальнейшем не пытаться по привычке валить все на Россию, а держать себя в руках. Да и штурвалы своих самолетов тоже», — говорится в заявлении официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Напомним, 17 октября американский военный самолет нарушил требования безопасности и снизился почти на 1 км, опасно приблизившись к российскому Су-35, который выполнял боевое задание в Сирии. Расстояние между самолетами составило менее 500 метров. 

Читайте также: США извинились перед Россией за опасное сближения самолетов в Сирии

В субботу стало известно, что власти США принесли извинения России за американского пилота, который допустил опасное сближение. При этом командование пообещало провести работу с летчиками, чтобы подобного больше не повторялось. 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst