Римская базилика святого Павла повреждена при землетрясении в Италии

Рим, 30 октября. Одна из четырех папских базилик Рима, базилика Святого Павла, получила повреждения в ходе сегодняшнего землетрясения, ударившего по центральной части Италии. Из-за удара стихии в расположенной на расстоянии более 130 км от эпицентра землетрясения близ Перуджи базилике огромная трещина расколола фасад.

В настоящее время один из самых именитых католических храмов мира закрыт. «После подземных толчков мы осмотрели храм и заметили фрагменты штукатурки, которыми был усыпан пол возле одной из колонн, — рассказал приходской священник Армандо Абрози. — Тогда мы вызвали полицию, они вызвали пожарную охрану, а пожарные объявили, что храм должен быть закрыт для полной проверки».

По данным La Reppublica, трещина в фасаде базилики существовала давно, и далекие сильные подземные толчки смогли только расширить ее. В ближайшее время базилика Святого Павла будет вновь открыта для прихожан.

Напомним, сегодня в центральной Италии произошло третье землетрясение за последние две недели, самое сильное с конца августа, когда удар стихии едва ли не полностью уничтожил несколько маленьких городков в области Лацио.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst