Сирия, сводка за 30 октября

Провинция Дамаск

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики провели атаку позиций террористов в районе Аббасин Хан Шейхе. В ходе боестолкновения были уничтожены несколько исламистов. Сообщается, что в последние дни постоянно растет количество вооруженных группировок, которые сдать подконтрольные им территории в провинции Дамаск правительственным войскам, сложить оружие и покинуть территорию Западной Гуты.

Сирия, сводка за 30 октября
По новому «мирному плану» уже несколько сотен боевиков из отрядов так называемой «умеренной оппозиции» сложили оружие и перешли на территории, подконтрольные Свободной сирийской армии в провинции Идлиб. Такое решение боевики все чаще принимают в связи с победами правительственных сирийских войск в южно-восточной части провинции Дамаск.

Сирия, сводка за 30 октября

Провинция Латакия

Сирия, сводка за 30 октября
Правительственные войска провели артобстрел позиций террористов в районе горы Захия. Артиллерия САА обстреляла укрепленные опорные пункты исламистов. Во время артудара несколько террористов были уничтожены.

Провинция Алеппо

Солдаты армии Башара Асада отразили атаку террористов из группировок «Джабхат Фатх аль-Шам» и «Ахрар аш-Шам» (организации запрещены в России решением Верховного Суда) в районе военной академии имени Аль Асад в западной части провинции Алеппо. Военнослужащие САА провели точечный обстрел укреплений боевиков в ответ на массированные обстрелы со стороны исламистов.

Сирия, сводка за 30 октября

Сообщается, что боевики оппозиционных правительству Сирии группировок применили в  воскресенье, 30 октября, запрещенное международной конвенцией химическое оружие — гранаты с отравляющим газом — в сирийской провинции Алеппо. В результате  погибли два человека, 32 сильно отравились газом и доставлены в местную больницу. В настоящее время 14 человек находятся в критическом состоянии. Примененные боевиками оппозиции боеприпасы отданы на экспертизу. Армия Сирийской Арабской Республики оказывает всю возможную помощь местному населению.

Сирия, сводка за 30 октября
Также в провинции Алеппо боевики террористической группировки «Джайш аль-Фатх» (организация запрещена в РФ решением Верховного Суда) обстреляли из ракетных установок здание военной академии в Алеппо. Правительственные войска отказались от ответного артудара ради безопасности мирного населения и оставили несколько огневых точек около жилого комплекса «3000». Командование САА готово направить в провинцию дополнительные подразделения в качестве подкрепления.

Сирия, сводка за 30 октября
В тяжелом бою в западной части провинции захвачена одна единица боевой техники САА и оружие, но при этом погиб бригадный генерал правительственных войск Башар Абу Хамза. Сообщается, что в бою повстанцы понесли более значительные потери. Также САА было уничтожено несколько единиц военной техники террористов, ликвидированы три полевых командира группировок «Джейш аль-Ислам», «Джабхат Фатах аш-Шам» и «Нур ад-Дин» (запрещены в РФ решением Верховного Суда).

Провинция Хомс

Получив данные разведки о скоплении террористов вдоль шоссе, ведущего из города Хомс в Дамаск, правительственные войска провели атаку позиций террористов. Информация о результатах атаки уточняется. 

Сирия, сводка за 30 октября
Согласно сообщениям местного населения, были произведены авиаудары по укрепленным позициям террористов в окрестностях города Талбисех в северной части провинции. Информация об итогах воздушной операции в настоящий момент отсутствует.

Провинция Идлиб

Сирия, сводка за 30 октября
Боевики группировки «Джаиш аль-Фатх» (запрещена в РФ решением Верховного Суда) на территории провинции провели казнь двух человек. Сообщается, что их приговорили к смерти за шпионаж в пользу правительственной армии.

Провинция Хама

Сирия, сводка за 30 октября

ВВС Арабской Сирийской Республики провели атаку укрепленных позиций террористов в районе города Таеб аль-Имам. В результате были уничтожены несколько единиц военной техники боевиков, а также ликвидированы несколько десятков исламистов.

Провинция Хасака

Правительственная армия образовала гуманитарный коридор, по которому более 500 мирных жителей смогли перебраться из города Дэйр эз-Зор в безопасное место в провинции Хасака.

Ирак

Сирия, сводка за 30 октября
Вооруженные отряды курдов атаковали один из ключевых пунктов управления террористов, расположенной в восточном направлении от города Мосул. В результате наступления бойцы «Пешмерга» смогли захватить главный КПП города Багдадида, ликвидировав десятки террористов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst