В Молдавии закончились выборы президента

В Молдавии закончились президентские выборы. На избирательные участки пришли более 50% граждан страны. По последним данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в воскресенье, 30 октября, в Молдавии проголосовало  1 430 071 человек.

В Молдавии закончились выборы президента

Многие молдаване проголосовали за пределами страны — в Италии в выборах участвовали 19 тысяч молдаван, в Румынии — 8 тысяч, во Франции и России — около 4,5 тысяч. По сообщениям международных наблюдателей, во второй половине дня замечено семь случаев агитации прямо на избирательных участках за того или иного кандидата. В Кишиневе на избирательных участках были зафиксированы 15 столкновений.

В Молдавии закончились выборы президента

Отметим, на пост президента Молдавии претендуют девять человек: председатель Либеральной партии Михаил Гимпу, глава Европейской народной партии Молдавии Юрие Лянкэ, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, председатель Партии социалистов Игорь Додон, лидер партии «Правые» Анна Гуцу и представляющий «Нашу партию» Дмитрий Чубашенко и трое независимых кандидатов — Сильвия Раду, Майя Лагута и Валерий Гилецкий.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst