Россия примет ответные меры на размещение батальонов НАТО в Прибалтике

Россия примет ответные меры на размещение батальонов НАТО в Прибалтике

Москва, 31 октября. Наращивание сил НАТО в Прибалтике и Польше не останется без внимания Москвы. Об этом заявил постоянный представитель России в Североатлантическом Альянсе Александр Грушко.

Как пишут «Известия», реплика дипломата вызвана сообщениями о том, что до конца лета 2017 года в НАТО планируют завершить переброску и расквартирование четырех батальонов альянса в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

«Данный курс всё больше приобретает долгосрочный характер. В частности, в рамках так называемого укрепления восточного «фланга» альянса идет формирование «усиленных» многонациональных контингентов батальонного уровня», — сказал Александр Грушко, добавив, что «принимаемые НАТО меры не останутся без ответа».

Дипломат также подчеркнул, что альянс усиливают свою группировку и в акватории Черного моря. И все это делается под надуманными предлогами, например, пугая мировую общественность маневрами в международных водах российских кораблей, «следующих в Средиземноморье для выполнения антитеррористических задач», — отметил Грушко.

Добавим, что Москва планирует поднять вопрос о наращивании сил Североатлантического Альянса в Прибалтике на следующем совете Россия — НАТО, который ориентировочно пройдет в ноябре.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.