Пожарные команды ВВО провели масштабные учения с сотрудниками МЧС в Приамурье

Москва, 31 октября. На базе соединения железнодорожных войск Восточного военного округа (ВВО) в Амурской области,  состоялось масштабное пожарно-тактическое учение по отработке взаимодействия между пожарными командами пяти воинских частей различного подчинения и регионального МЧС России при тушении пожаров различной сложности на военных объектах. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По легенде учений условное возгорание произошло в закрытых боксах стоянки боевых машин.  По команде дежурных служб в считанные минуты на место пожара прибыли пять пожарных расчетов воинских частей гарнизона и регионального МЧС.

«Немедленно была проведена эвакуация всей техники из боксов дежурными тягачами. В боксах огонь был локализован водой, а  эвакуированную горящую технику залили изолирующей пеной на открытой стоянке. Военные медики провели реанимационные мероприятия с военнослужащими, условно пострадавшими от дыма и огня», — говорится в сообщении.  

По оценке Минобороны РФ, все поставленные задачи выполнены в полном объёме, штатные и внештатные пожарные команды показали высокий уровень, мастерство и слаженность при ликвидации очагов возгорания.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst