DSCN9426В Калининграде в отделение отделения межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» поступило письмо из управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

В документе сообщено, что обращение экологов, направленное в это ведомство ранее, не содержит признаков нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В конце августа активисты «Зеленого фронта» в ходе мониторинга водоохранной зоны реки Преголи обнаружили на улице Правая набережная отходы пищевого производства. Жидкие отходы стекали по асфальту и через дренажную систему попадали напрямую в Преголю, а в нескольких контейнерах прямо под открытым небом кишели личинки мясной мухи. Отходы, предположительного, пищевого производства, хаотично размещенные на прилегающей территории, источали резкий неприятный запах.

DSCN9428Председатель регионального отделения «Зеленый фронт» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 31 октября 2016 года, прокомментировал ситуацию собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград: «В середине сентября в СМИ прошла информация об аномальном количестве мух, которые беспокоили горожан. Эксперты выдвигали различные предположения, почему и откуда взялись мухи.

Обнаруженные нами несколько контейнеров могли стать не только рассадником различных заболеваний, но и причиной сентябрьского нашествия мух. При этом ни одно природоохранное ведомство и органы, призванные оберегать санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, так и не выехали на место для проверки информации и принятия мер».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst