imageВ Калининграде обитательницу зоопарка — капибару по кличке Пани — под опеку взял частный стоматологический кабинет.

Свой выбор дантисты обосновали просто: капибара – самый крупный грызун на планете. У неё крепкие здоровые зубы.

"Вкуснейший" и полезнейший опекун появился у семейства коз, живущих на детской контактной площадке «Прыг-скок». Сотрудничать с зоопарком агрофабрика начала в этом году. Старт был не самым простым: сотрудникам агрофабрики пришлось обеспечивать фруктово-овощными витаминами, а заодно и развлекать всех гостей на празднике «День Глясика и его друзей». Дела пошли так хорошо, что агрофабрика решила упрочить свои позиции в зоопарке.

imageСвой маленький кусочек Австралии в зоопарке нашёл генеральный директор сервиса компьютерной техники Александр Гейко. Вместе с супругой они взяли под опеку семейную пару восточных серых кенгуру Фила и Лиру, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в администрации зоопарка.

Как-то раз зайдя в зоопарк обычным посетителем, гость из Санкт-Петербурга Даниил Вертинский вышел оттуда… опекуном. Да не одного животного, а целых трёх! Причём, одним из опекаемых, наряду с совой и голубым imageбараном по кличке Кай, стал фламинго. Это первый случай оформления опеки над этими изящными птицами.

Самый лаконичный опекун появился у семьи лам. Лохматую компанию под опеку взяло рекламное агентство. «Довольная лама – наша лучшая реклама!» — провозгласило агентство и занялось разработкой специальной кормушки-игрушки для любопытных подопечных.

А самка полярного волка Рено обзавелась ветеринарной клиникой! Её опекуном стал знаменитая ветеринарная лечебница.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst