Грушко: Расширение НАТО на востоке угрожает общеевропейской безопасности

Грушко: Расширение НАТО на востоке угрожает общеевропейской безопасности

Москва, 31 октября. Постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко заявил, что активное расширение сил блока НАТО на Востоке противоречит интересам общеевропейской безопасности.

Постпред объяснил, что усилия Североатлантического альянса изменяет содержание военной безопасности в регионах, которые находятся у российских границ. Информационную войну, которую развернули члены Альянса вокруг похода кораблей Северного флота в Средиземноморье, он назвал истерикой с ничем не обоснованными заявлении о применении авианосной группы для нанесения ударов по Алеппо.

Сейчас постоянный представитель готовится к предстоящему заседанию Совета РФ-НАТО, на котором будут обсуждаться меры предупреждения рисков и военных инцидентов. Однако Альянс отказался поднять вопрос воздушной безопасности в регионе Балтийского моря. Это лишний раз доказывает, подчеркнул Александр Грушко, что Североатлантический альянс не готов к конструктивному диалогу с Россией.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.