Сирия, сводка за 31 октября

Провинция Дамаск

Артиллерийская группа сирийской армии обстреляла опорные пункты оппозиционных боевиков в районе Джобар, расположенном в провинции Дамаск. В данный момент информация о результатах атаки уточняется.

Также бойцы Сирийской арабской армии (САА) вместе с союзниками атаковали позиции террористов в районе Восточной Гуты в провинции Дамаск. Сообщается, что в результате атаки САА вернули себе контроль над территориями, находящимися вблизи холма Аль-Курди, район возле фермы Аль-Рихан, а также уничтожили несколько десятков оппозиционных боевиков.

Сирия, сводка за 31 октября

Кроме того во время захвата Тель Савана и Тель Курди в Восточной Гуте были уничтожены более 20 боевиков группировки «Джайш аль-Ислам», коалиции сирийских повстанцев, ведущих бои, как с террористами ИГ, так и с правительственными войсками, поддерживаемой властями Саудовской Аравии и Турции.

Ранее сообщалось о 19 нарушениях режима тишины, а также о том, что террористы атаковали Думу, Хауш-Насри, Арбил, спортплощадку в Джаубаре, школу медслужбы в Харасте и больницу Ибн-эль-Валид.

Провинция Тартус

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что российских баз в Хмеймиме и Тартусе достаточно для проведения операций по борьбе с террористами по просьбе правительства Сирии. Ранее сообщалось, что закон о ратификации соглашения о создании базы ВМФ России в сирийском городе Тартус может быть внесен в Госдуму 7-8 ноября.

Провинция Латакия

Бойцы сирийской армии обстреляли из ракетных установок укрепления террористов в районе Аль-Кабана, расположенных вблизи горы Аль-Акрад в северной части провинции Латакия.

Провинция Алеппо

Бойцы Свободной сирийской армии (ССА) продолжают атаки на позиции правительственных войск севернее города Алеппо. Сообщается, что в результате вооруженной атаки погиб иранский офицер.

В рамках операции «Щит Евфрата» артиллеристы турецкой армии в северной части провинции Алеппо обстреляла несколько десятков позиций террористов ИГ (деятельность запрещена в РФ). Сообщается, что под огонь турецкой армии попали четыре расположения курдских военных формирований. Уточняется, что  информации о пострадавших пока нет.

Оппозиционные боевики в восточной части провинции обстреляли из ракетных установок жилые дома в кварталах Аль-Хамидия и Халяб Аль-Джадида в городе Алеппо. Сообщается, что в результате вооруженной атаки погибли трое мирных жителей, в числе которых была женщина, и еще пять человек серьезно ранены.

Бойцы правительственных войск сирийской армии точечно атаковали позиции террористов вблизи города Алеппо. Сообщается, что в результате нападения правительственным войскам удалось освободить район Манян. Среди мирного населения человеческих жертв нет.

Ранее войска правительственных войск Сирии заняли пехотное училище. Сообщается, что контроль над остальными районами западного Алеппо, которые покинули террористы ИГ, делят Сирийская арабская армия, курды и сирийские демократические силы (SDF).

Группа боевиков, скрывавшихся в канализации Миньяна, была обезврежена после того, как в результате ожесточенных боев САА удалось полностью взять контроль над городом Миньян.

Сирия, сводка за 31 октября

В результате антитеррористической операции против боевиков «Джайш Аль-Фатах» был занят район Аль-Асад. Сообщается, что сейчас данный район контролируют САА, Национальные Сил обороны и «Хезболла».

Также стало известно о начале операции по деблокированию боевиков в Алеппо, о котором сообщили AFP News, New York Times и Guardian.

В результате газовых атак в двух жилых районах в северо-западной части Алеппо со стороны боевиков пострадали более тридцати человек мирного населения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия решительно осудила теракт, в рамках которого террористы применили к мирным жителям Алеппо химическое оружие, и призвала развести умеренную оппозицию от боевиков различных террористических организаций.

В результате ракетной атаки со стороны боевиков в западной части Алеппо сорок человек пострадали и еще трое были убиты.

Также сообщается об убийстве командующего иранского батальона, генерала Мохаммада Али Мохаммада Хоссейни, сражавшегося на стороне САА.

За минувшие сутки террористы тридцать раз нарушали режим прекращения огня.

Террористы атаковали Ансар, Эль-Хадер, Хахану-Шималию при помощи реактивных систем залпового огня, гранатометов, стрелкового оружия и ствольной артиллерии.

Во время атаки на Ансар, Эль-Хадер, Хахану-Шималию под обстрел террористов также попали кварталы Рамуси, Эль-Халедии, «1070», «3000», Хай-эль-Ансари, Эль-Машарке, Аль-Майдаму, Ашрафии, Шейх-Максуду, Дахия-эль-Асаду, Сулейман-Халяби,  КПП № 1 в квартале Эль-Машарка, военной академии Эль-Асад, району бывшего военного училища.

Провинция Хомс

Боевая авиация Сирии атаковала с воздуха опорные пункты террористов вблизи деревни Аль-Зафарания, расположенной севернее города Хомс. Сообщается, что в результате воздушной атаки были уничтожены несколько террористов.

Также военные источники сообщают о столкновениях бойцов сирийской армии с террористами в районе шоссе соединяющего провинции Хомс и Дамаск. Сообщается, что в результате вооруженного конфликта погибли более десяти солдат САА. Более точная информация на данный момент уточняется.

В районе Аль-Ваар в городе Хомс между правительственными силами и оппозиционными боевиками продолжаются переговоры об окончательном разрешении вооруженного конфликта на фронте этого района.

Провинция Дэйр эз-Зор

Более десяти мирных жителей деревни Абу Хамам, расположенной в юго-восточной части провинции Дэйр эз-Зор, были арестованы террористами ИГ. Сообщается, что их обвинили в нападении на боевиков.

Авиация России доставила мирным жителям в оккупированные террористами районы провинции Дэйр эз-Зор гуманитарную помощь. Люди получили необходимые медикаменты, одежду и продукты питания.

Сообщается также, что саперы сирийской правительственной армии взорвали штаб-квартиру ИГ в Дейр-эз-Зоре.

Провинция Даръа

Боевая авиация Сирии атаковала с воздуха укрепления террористов в районедеревни Тафас и вблизи города Даэль в провинции Даръа. Сообщается, что в результате атаки были уничтожены несколько боевиков.

Войска сирийской армии атаковали один из ключевых опорных пунктов террористов вблизи города Даэль в северной части провинции Даръа. Сообщается, что в результате атаки были уничтожены более 40 террористов.

Войска правительственной армии Сирии отразили атаку боевиков террористической организации «Фатх Аш-Шам» (деятельность запрещена в РФ) на район Аль-Катиба аль-Махжура вблизи города Даръа. Сообщается, что в результат ответного огня были уничтожены 70 террористов и несколько десятков были ранены.

В результате столкновений на военной базе САА были уничтожены 30 боевиков «Джабхат Фатех Аль-Шам» и три БМП.

На востоке провинции на мине подорвался полевой командир «Джабхат Фатех Аль-Шам».

Сообщается, что за сутки было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня, когда боевики нанесли удар по Джабе.

Провинция Идлиб

В юго-западной части провинции Идлиб на шоссе Ариха — Идлиб прогремел взрыв, в результате которого были ранены несколько мирных жителей. Информация о взрывном устройстве уточняется.

Оппозиционные источники сообщают о срыве теракта группировки «Ахрар аш-Шам» (деятельность запрещена в РФ), который устраивали смертники вблизи города Саракеб. Сообщается, что два подрывника были уничтожены и еще один арестован.

Ранее мирные жители сообщили о столкновениях террористов «Файлак Аш-Шам» с неизвестными боевиками вблизи города Саракеб в провинции Идлиб. Сообщается, что о причине конфликта неизвестно, однако в результате ожесточенных боев были уничтожены несколько исламистов с обеих сторон.

Провинция Хама

По данным разведки сирийской армии вблизи города Аль-Латамина и возле деревни Аль-Масасна в северной части провинции Хама были обнаружены позиции террористов. В результате разведывательной операции были уничтожены более шести исламистов.

Боевики вооруженного бандоформирования «Джейш аль-Наср» продолжают обстрел деревню Камхана и город Соран в северной части провинции Хама. Сообщается, что информации о жертвах среди мирного населения пока нет.

Боевая авиации Сирии продолжаю атаковать с воздуха опорные пункты оппозиционных боевиков в северной части провинции Хама. Информация об итогах операции в данный момент уточняется.

Провинция Эс-Сувейда

Власти Эс-Сувейды восстановили работу линий электропередачи, чья работа была нарушена и и вся провинция была обесточена с шести утра.

Провинция Хасака

На шоссе, ведущего из города Хасака в Аль-Шаддади, террористы взорвали автомобиль, принадлежавший курдским военным. Сообщается, что в результате теракта погибли несколько курдов.

Из города Дэйр эз-Зор в деревни Аль-Гарб и Аль-Ариша в юго-западной части провинции Хасака прибыли десятки семей боевиков «умеренной оппозиции».

В провинции Хасака В деревне Аль-Баб прогремел взрыв, в результате которого пострадали несколько мирных жителей. Природа взрыва в данный момент выясняется.

Провинция Кунейтра

Сирийская артиллерия открыла ответный огонь по району террористов вблизи деревни Таль аль-Шаар в предместье города Кунейтра. Сообщается, что в результате обстрела были уничтожены несколько боевиков.

Ирак

Иракская армия арестовала одного из лидеров террористов ИГ в районе Аль-Катон и несколько его последователей, в шести километрах к западу от города Бакуба в провинции Дияла.

Ранее иракские военные арестовали 20 членов террористической группировки ИГ, обвинив их в подготовке терактов на территории страны.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst