Психологи рассказали, с какого момента человек начинает врать

 Психологи рассказали, с какого момента человек начинает врать

Американские и британские практикующие психологи провели исследование, по результатам которого они нашли ответ на вопрос о природе человеческой лжи.

В частности, психологи определили причины, по которым человек начинает регулярно обманывать окружающих.

Так, согласно результатам исследования, ученые пришли к выводу, что даже незначительная ложь, от которой человек может получить хотя бы минимальную выгоду, стимулирует его к дальнейшему обману.

Психологи рассказали, с какого момента человек начинает врать

В качестве эксперимента, психологи придумали игру, в которой участвовали порядка 80 респондентов и попросили их разделиться на пары и оценить количество монет в банке.

Подвох заключался в том, что в каждой из пар был сообщник экспериментаторов, который заранее знал о количестве монет в банке, что давало ему преимущество перед другими респондентами.

По мере развития игры сообщники, принимавшие решения о выдаче монет, начинали обманывать своих партнеров, поскольку их заработок определялся собственной оценкой количества монет и ответом компаньона.

Психологи рассказали, с какого момента человек начинает врать

С помощью магнитно-резонансного томографа ученым удалось проследить изменения, которые во время эксперимента происходили в коре головного мозга обманщиков.

Как удалось выяснить ученым, в момент первой лжи активность проявили миндалины, а с развитием игры мозговая активность обманщиков, лгавших своим партнерам в большей степени, стала снижаться и, таким образом, исследователи пришли к выводу, что участники эксперимента адаптировались к систематической лжи.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.