Ученые выяснили, как вирус Зика уничтожает мужские половые органы

Ученые выяснили, как вирус Зика уничтожает мужские половые органы

Вашингтон, 1 ноября. Американские ученые обнаружили еще одно свойство вируса Зика,  распространение которого в последнее время принимает масштабы эпидемии. 
Ученые из Университета Вашингтона установили, что вирус Зика приводит к уменьшению размера мужских яичек на 90%, снижению уровня половых гормонов и, как следствие, потери способности зачатия. К таким выводам специалисты пришли, проверив действие вируса Зика на самцах лабораторных мышей.

В случае с человеком последствия будут не столь радикальными, однако все равно негативными: уровень тестестерона и подвижность сперматозоидов у мужчин снизится, что уменьшит шансы на зачатие, пишут СМИ.

Напомним, что в прошлом году в Южной Америке произошла вспышка лихорадки Зика, возбудителем которой является одноименный вирус. Эта болезнь не является смертельной, однако она чрезвычайно опасна для беременных женщин, поскольку способна вызывать микроцефалию (уменьшение размера черепа и головного мозга) у новорожденных детей. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.