Депутат Ленобласти предложил штрафовать и сажать в тюрьму пранкеров

Депутат ЗакСа Ленинградской области Владимир Петров предложил внести в закон поправки и добавить статью за шутки, а также новые меры наказания для пранкеров.

«Последней каплей» для него стало появление на улицах Санкт-Петербурга неизвестного в костюме клоуна, который пугал людей, выходил на дороги, бил по капотам свиной головой. Личность хулигана установить не удалось, об этом сообщает «Комсомольская правда — Санкт-Петербург».

По мнению депутата, человек может после таких розыгрышей заработать нервный срыв.

«В отдельных случаях подобные нападения должны квалифицироваться как преступления против личности, посягающие на общественный порядок и безопасность», — считает Петров.

–Он предлагает ввести штрафы за розыгрыши. При первичном наказании он может составить от 5 до 20 тысяч рублей, а вот при повторном нарушении увеличить штраф до 100 тысяч или даже миллиона рублей. А для заядлых пранкеров Петров предлагает ввести уголовную ответственность, где наказанием будет либо принудительные работы, либо срок в тюрьме от 2 до 5 лет.

Депутат Ленобласти предложил штрафовать и сажать в тюрьму пранкеров

По мнению депутата «жертва» пранка должна быть предупреждена, что будет разыграна и дать на это письменное согласие. Иначе же розыгрыш будет считаться нарушением закона.

По мнению пранкера Алексея Столярова, такая инициатива не будет иметь успеха. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst