СК РФ проверяет сообщения о пытках Дадина в карельской колонии

СК РФ проверяет сообщения о пытках Дадина в карельской колонии

Петрозаводск, 1 ноября. Колонию, где отбывает наказание активист Ильдар Дадин, проверит Следственный комитет РФ. Доследственную проверку проведут после появления в СМИ информации, что мужчину якобы подвергают пыткам и издевательствам в ИК-7.

О начале проверке ФАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Карелии.  «По предварительным данным, в СМИ появилась информация о применении пыток в отношении осужденного в ИК-7 в Сегежском районе Карелии. Согласно информации, к осужденному неоднократно применялась физическая сила со стороны сотрудников исправительного учреждения», — уточнили в следственном управлении.

В настоящее время в исправительное учреждение выехали следователи для проверки этих сведений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Как сообщала ранее «Газета.ру» о том, что над Дадиным якобы издеваются сотрудники ИК ранее сообщала его супруга, жалобы поступали и лично от него. Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о ситуации с Дадиным обязательно доложат главе государства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.