В Калининградской области появится кинокомиссия

43290320329492332
В Москве сегодня, 1 ноября 2016 года, в стенах Фонда кино обсуждали вопросы организации кинокомиссий в российских регионах, а также возможность введения механизма возврата части расходов, понесенных организациями кинематографии при производстве фильмов. Калининградская область вошла в число пилотных регионов, где кинокомиссия будет создана.

В списке также: Приморский край, Крым и Астраханская область. Комиссии будут стимулировать производителей фильмов вести съемки именно в этих регионах — отбирать заявки и взаимодействовать с производителями кинолент.

Региональная кинокомиссия предлагает свои услуги и поддержку кинопроекта на всех стадиях производства, создавая тем самым благоприятные условия для бесперебойного осуществления съемочного процесса, что, безусловно, привлечет ведущие кинокомпании России в конкретный регион. Кроме того, введение на законодательном уровне возможности получения субсидии из регионального бюджета в объеме 20% от фактически понесенных расходов на производство в регионе, будет решающим фактором для принятия кинокомпанией решения о съемке в конкретном регионе.

Благодаря созданию региональной кинокомиссии станет возможно организовывать премьерные показы фильмов, съемки которых осуществлялись на территории региона, что позволит обогатить его культурную жизнь, привлечь медийных лиц, рекламировать регион за счет телесюжетов и статей в федеральных и иностранных СМИ о премьерных показах.

Также по рекомендации Фонда кино планируется создание экспертного совета, который будет оценивать фильмы, предложенные для софинансирования, с точки зрения творческой составляющей и контроля денежных расходов. «Кинопроизводителям будет возмещаться часть затрат на производство фильмов. Мы со своими специалистами консультируем и оказываем поддержку регионам в этом вопросе», — заявил директор Фонда кино Антон Малышев.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.