Иранский мигрант пытался переплыть Ла-Манш на надувной лодке

Иранский мигрант пытался переплыть Ла-Манш на надувной лодке

Лондон, 2 ноября. Сотрудники правоохранительных органов Великобритании во вторник, 1 ноября, задержали иранского мигранта, который пытался добраться до берегов страны на надувной лодке через пролив Ла-Манш. Об этом сообщает местный телеканал Sky News.

Как удалось выяснить британской полиции, ранее 30-летний мигрант жил в лагере для беженцев во французском Кале. Знакомые мужчины рассказали, что раньше он был опытным программистом, а покинуть Иран ему пришлось из-за того, что его начали преследовать после обращения в христианство. 

Сообщается, что мужчина стал первым мигрантом, который решился переплыть пролив Ла-Манш в одиночку, да еще и на надувной лодке.

Иранец был задержан в нескольких милях от побережья. После того, как она оказался на территории Великобритании, он сразу же попросил политического убежища. 

Отметим, что мигранты периодически предпринимают отчаянные попытки добраться до привлекающей их щедрыми социальными пособиями Великобритании, в том числе на лодках, прячась в кузовах грузовиков и даже в грузовых отсеках самолетов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.