Махачкалу одолела кишечная инфекция

faucet-1684902_960_720
400 человек госпитализировано в Махачкале за несколько последних дней. Причина — вспышка острой кишечной инфекции, произошедшая из-за загрязнения воды, ведь канализационная система тут не реконструировалась четыре десятка лет.

В Махачкалу были направлены представители многочисленных ведомств, включая эпидемиологов Минздрава, главной задачей которых станет недопущение распространения гепатита А и брюшного тифа.

Между тем, жители города рассказывают, что благополучием тут почти не занимались — улицы заполонили мусор и крысы, а проливные дожди привели к тому, что канализационные стоки фонтанировали на улицу высотой до метра.

Эксперт по загрязнениям международной Каспийской экологической программы Ахмед Мунгиев заявил газете «Известия», что системы водоснабжения и водоочистки в Махачкале практически не функционируют, и периодически происходит отключение воды на двое-трое суток.

«Вода из крана идет мутная. Мне пришлось поставить фильтры даже на стиральную машину, потому что белье после стирки было темнее, чем до нее. Давно было понятно, что массовое отравление рано или поздно произойдет», — сказал Мунгиев.

Правительство Дагестана в своих материалах указывало, что на начало текущего года техническая готовность проекта «Канализация» составляла 91,6%, но проверка Счетной палаты показала, что эта цифра завышена на треть, а в прошлом году комитет по строительству к тому же еще и допустил нецелевое расходование средств бюджета Дагестана на 35 миллионов рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.