Боевики ИГ в Мосуле будут все чаще использовать людей как живой щит — ООН

Боевики ИГ в Мосуле будут все чаще использовать людей как живой щит — ООН

Мосул, 2 ноября. Специальный советник ООН по вопросам предотвращения геноцида Адама Динг заявил, что боевики террористической организации «Исламское государство», засевшие в Мосуле, скорее всего, будут все чаще использовать мирных жителей как живой щит.

«ИГ скорее всего будет все больше прибегать к подобной тактике по мере того, как продвигается военная операция», — предупредил он.

По его словам, это будет происходить для того, чтобы замедлить наступление проправительственных сил на позиции боевиков.

По словам Динга, безопасность жителей Мосула, а также десятков тысяч других, насильно перемещенных, находится под угрозой.

Спецсоветник международной организации подверг резкому осуждению «полное пренебрежение „Исламского государства“ международными нормами в области прав человека и международным гуманитарным правом», проявившемуся во время боевых действий в окрестностях Мосула.

Отметим, что ранее в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что экстремисты из «Исламского государства» (запрещена в РФ) попытались перевезти в Мосул из окрестностей около 25 тысяч жителей.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.