Перевозчики не одобряют повышение тарифа на «Платон»

пар

Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил увеличить в следующем году плату за проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам, сообщает газета «Ведомости». 

Инициатива Дворковича отправлена премьер-министру Дмитрию Медведеву. 

По данным издания, вопрос о повышении тарифов пока что не решен, но правительство РФ планирует утвердить его до второго чтения бюджета в Государственной Думе. 

Перевозчики не одобряют повышение тарифа на "Платон"

Если предложение Дворковича будет реализовано, то тарифы на «Платон» в феврале повысятся до 2,6 рубля за километр, а в июне — до 3,06 рубля за километр. 

Напомним, введение системы «Платон» произошло в ноябре 2015 года. Согласно её правилам, было решено взимать специальную плату с грузовиков за проезд по федеральным трассам.

Руководитель транспортной группы компаний «Детранс» Валерий Демчук прокомментировал в интервью ИА «Народные новости» информацию СМИ о повышении тарифов.

«Когда вводили «Платон», мы одни из первых ввели и подержали систему. Но повышение сейчас неуместно, мне кажется, система еще даже не отработана до конца. Особенно сегодня, когда все-таки кризис. Ведь если посмотреть статистику, много компаний и так ушли с рынка. Упала закупка грузовиков, упал лизинг, он вообще перестал существовать. Даже 1,53 рубль за километр сейчас оборачивается для нас в большие суммы. Если цифра вырастет до трех рублей, то я буду платить по 50 тысяч рублей, ничего не получая. После этого уйдет с рынка еще больше перевозчиков, люди потеряют работу», — сказал эксперт. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst