Генштаб РФ призвал боевиков покинуть Алеппо с оружием

Генеральный штаб ВС РФ призвал вооруженные формирования остановить бои в Алеппо и уйти из сирийского города с оружием во время новой гуманитарной паузы. 

Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов заявил, что у боевиков нет возможности вырваться из Алеппо, подчеркнув, что террористы понесли большие потери в вооружении и живой силе. 

Также генерал армии отметил, что в связи с тем, что США не способны отделить боевиков от оппозиции, Генштаб ВС РФ обращается к вооруженным формированиям напрямую и призывает их лидеров прекратить бои и покинуть Алеппо с оружием.

Генштаб РФ призвал боевиков покинуть Алеппо с оружием

Заместитель директора Институт стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков прокомментировал в интервью ИА «Народные новости» заявление начальника Генштаба ВС РФ. 

«Ситуация в Алеппо в целом тяжелая, и для боевиков она особенно тяжелая. У них уже давно есть проблемы с доставкой подкрепления и оружия. Они блокированы в восточной части города, и каждый день это кольцо все больше сжимают сирийские войска. Боевики делали попытки прорыва, но они не увенчались успехом. Я думаю, что в ближайшее время город будет полностью зачищен. Поступает информация, что подкрепления к боевикам идут, но пока никаких успешных действий мы не видим», — сказал эксперт. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst