Армия Сирии перешла в наступление в Алеппо

Армия Сирии перешла в наступление в Алеппо

Армия Сирийской Арабской Республики развивает успех в восточных районах Алеппо. Солдаты правительственных войск и их палестинские союзники наступают на позиции «Исламского государства» (организация запрещена в РФ решением Верховного Суда) в восточном пригороде Алеппо, с целью укрепиться в Международном аэропорту. ВВС Сирии уже нанесли серьезный урон в живой силе боевикам в регионе шейх-Лутфи.

Армия Сирии перешла в наступление в Алеппо
Сообщается, что истребители САА полностью уничтожили несколько груженных взрывчаткой автомобилей, подготовленных для атак смертников в районе Военной Инженерной Академии им. Асада. Кроме того, отбиты очередные попытки боевиков прорваться в здание Академии. Также самолеты сирийских ВВС ударили по командным центрам боевиков в Заньех аль-Асад, Джамийят аль-Захра, и по окраниам Меньяна, нанеся серьезные потери боевикам. Кроме того, авиация Сирии продолжает уничтожение базы и военной техники боевиков в Рашидин 1, 4  и 5, Хан аль-Асал, А’варам аль-Согра, а также на южных и восточных окраинах Алеппо.

Армия Сирии перешла в наступление в Алеппо
Как сообщалось ранее, на днях отряды САА и бойцы местного ополчения отбили более десятка атак со стороны масштабной группировки из более 16 000 боевиков на свои позиции на западе и юго-западе Алеппо. Накануне, 1 ноября, командир батальона Сирийских Тигров, полковник Сухейль аль-Хасан, и его бойцы прибыли в Алеппо, чтобы присоединиться к другим военным подразделениям в борьбе против террористов «Джейш аль-Фатах» (организация запрещена в РФ).

Армия Сирии перешла в наступление в Алеппо

Бойцы Сирийской армии и народные силы продолжают наступление на позиции террористов «Джейш аль-Ислам» (запрещена в РФ) в восточной Гуте, захватив около 25 кв км территорий и продолжая расширять контроль в районе города Дума. Также правительственная армия закрепилась в районе холма Таль аль Саван и установила полный контроль над возвышенностью Таль Курди и в близлежащих районах в зоне по меньшей мере на 25 км вглубь.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.