imageВ Калининграде студенческий футбольный клуб КГТУ «Паруса Балтики» провел 30 октября первый молодежный футбольный турнир на «Кубок Крузенштерна».

Спортивное событие приурочили к празднованию 90-летия легендарного парусника «Крузенштерн». На зеленом ковре футбольного поля за главный приз турнира вступили в борьбу команды КГТУ «Паруса Балтики», БФУ «Кантаина» и СДЮСШОР №5 «Шторм-2».

Наиболее интересным получился матч-дерби двух старых соперников – команд СФК КГТУ «Паруса Балтики» и СФК БФУ «Кантиана». Игра с первых минут носила упорный и напряженный характер, но два мяча, забитые в первом тайме игроками КГТУ, решили судьбу матча, и финальный свисток судьи зафиксировал счет 2:0 в пользу СФК «Паруса Балтики».

Второй матч между командами БФУ «Кантиана» и «Шторм-2» прошел при явном преимуществе студентов университета, но им только один раз удалось поразить ворота юных соперников. Со счетом 1:0 и закончилась эта игра, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в КГТУ.

imageТеперь, чтобы стать обладателями «Кубка Крузенштерна», футболистам КГТУ во встрече с командой «Шторм-2» была нужна только победа. В матче с командой «Шторм-2» они были собраны и целеустремлены, играли размашисто и азартно, имели много голевых моментов, но ворота соперника поразили только один раз в середине первого тайма. И этот гол стал победным, «Кубок Крузенштерна» завоевала команда КГТУ СФК «Паруса Балтики», 2-е место заняла команда БФУ «Кантиана» и 3-е – команда «Шторм-2».

По окончанию турнира состоялось вручение кубков и награждение лучших игроков, ими стали вратарь «Шторм-2» Никита Жеймо и полузащитник команды «Паруса Балтики» Евгений Фролов.

В группе по мини-футболу среди женщин играли четыре команды, которые приехали в Калининград из разных уголков Калининградской области.

Город Озёрск представляла команда «Элита». Несмотря на свой юный возраст, девушки сражались достойно, а капитан команды, она же голкипер Виоллета Димеденко, по окончанию турнира был признан лучшим вратарём.

Уже известная Калининградской области команда из маленького посёлка Большаково «Ника» уверено взяла второе место, а награду лучшего игрока турнира получила Марьяна Герасимова. Со слов самой девушки её команда на сегодняшний день добилась того, чего хотела, но есть ещё к чему стремиться.

Третье место заняла команда МАУ «Молодёжный центр», испытав за весь день и вкус победы, и вкус поражения.

Несмотря на то, что у хозяев турнира из СФК «Паруса Балтики» не было на скамейки ни одной замены, с каждой игрой победы школьниц были всё увереннее. И в итоге они во всех матчах выиграли у соперников и заняли первое место, став обладателями «Кубка Крузенштерна», чем приятно порадовали своего тренера Васина Дмитрия и болельщиков.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst