Глава Калининграда пообещал продолжить программу ремонта дворов

bda966db1aec86954104aa9158b7db4a
В Калининграде сегодня, 2 ноября 2016 года, глава города Александр Ярошук вместе с председателем Горсовета Андреем Кропоткиным отправились на улицы Зеленую и Озерную, где в этом году по программе «Мой двор» провели ремонт дворовых территорий.

Александр ЯрошукНа улице Зеленой, 54-64, несколько лет назад установили детскую площадку, а в этом году провели капитальный ремонт дорожного покрытия. На эти цели было направлено более 2 миллионов рублей. На улице Озерной, 4, также привели в порядок проезжую часть, тротуар, депутат по избирательному округу помог обустроить парковку. Для того, чтобы войти в программу «Мой двор» жители дома по ул.Озерова, 4 внесли софинансирование в размере 10% от стоимости работ по ремонту двора, которая составила 4,3 миллиона рублей.

«Программа «Мой двор» — одна из самых востребованных наряду с программой по ремонту тротуаров, которую мы запустили в этом году. В Калининграде 90% дворов нуждаются в ремонте. Не смотря на то, что у нас сложный бюджет, программы, которые касаются ремонта дворов и тротуаров, будем продолжать в 2017 году. Кроме того, со следующего года начнем реализовать еще одну очень нужную для города программу по замене остановочных комплексов. На эти цели направим около 30 млн рублей.

fa8c2c47b634cb26b542478c4fd7dfadВ 2017 году на улицах появятся около 100 новых павильонов. Будем массово ставить новые современные остановочные комплексы на центральных улицах — Черняховского, Невского, Советском и Ленинском проспектах. Старые, но еще исправные павильоны из центра переместим на окраины, где на сегодняшний день их нет совсем», — сказал Александр Ярошук, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Калининграда.

Власти Калининграда ведут активную работу по благоустройству дворовых территорий. Из средств бюджета Калининграда на ремонт дворов выделяются субсидии, собственники квартир в МКД вносят не менее 5% стоимости работ по ремонту своего двора. В 2016 году в рамках программы «Мой двор» в Калининграде приведут в порядок 45 дворов. В том числе, отремонтируют две детские площадки.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.