Группа «Кронштадт» завершила наладку оборудования в арктическом порту Сабетта

Группа «Кронштадт» завершила наладку оборудования в арктическом порту Сабетта

Москва, 2 ноября. Группа «Кронштадт» успешно завершила приемо-сдаточные испытания навигационного комплекса в порту Сабетта, который должен обеспечивать безопасное и эффективное судовождение в Арктике.

Морская дифференциальная подсистема является частью навигационного оснащения порта, это важнейший объект береговой инфраструктуры. Все инженерное сопровождение проекта выполнила группа «Кронштадт». Работы были выполнены в полном объеме и в срок.

Контрольно-корректирующая станция в Сабетте – это уже шестой объект, введенный компанией в Арктическом регионе. Подобные объекты уже функционируют на мысе Стерлигова, реке Индигирке, островах Андрея и Столбовой, и на реке Каменка.

Порт Сабетта был основан в 2012 году, первые суда пришвартовались у его причалов в 2013. Порт представляет собой один из пунктов присутствия Российской Федерации в Арктике, которая сейчас активно развивает свои экономические и стратегические интересы в северных широтах.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.