Инспекторы ФИФА вынесли вердикт «Зенит-Арене», попрыгав по полю
Санкт-Петербург, 3 ноября. Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что выкатное поле строящегося в Санкт-Петербурге стадиона «Зенит-Арена» не соответствует ее требованиям. 

Как сообщается, представителей ФИФА не устроили показатели вибрации, поэтому стадион нельзя будет использовать для игр под эгидой футбольной организации.  «Инспекторы попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи чемпионата мира проводить нельзя», – сообщил анонимный источник агентству Regnum. По его словам, нормы по вибрации превышены в семь раз, что, возможно, вызвано легкостью конструкции, на которой разбит травяной газон.

Из-за решения ФИФА стадион не сможет принять игры в рамках Кубка конфедераций в 2017 году.
Выкатное поле было установлено на стадионе для того, чтобы на «Зенит-Арене» можно было проводит массовые мероприятия, в частности – концерты, без повреждения футбольного газона. 

Известно, что на стадионе работают около 4 тысяч специалистов,  из них почти 70% — на прокладке коммуникаций и отделочных работах.   В связи с большим объемом  этих работ ОАО «Метрострой» планирует привлечь дополнительную рабочую силу и увеличить количество сотрудников до 5-6 тысяч человек.
 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst