Попов был одним из самых узнаваемых артистов России — Мединский

Попов был одним из самых узнаваемых артистов России — Мединский

Москва, 3 ноября. Глава министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что клоун Олег Попов, скончавшийся во вторник, был одним из самых узнаваемых российских артистов.

Министр выразил свои соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР, отметив, что выступления клоуна дарили радость многим поколениям россиян.

«С большой скорбью мы встретили новость о кончине Олега Попова, приехавшего на родину с гастрольной программой. Соболезную всем родным, близким и многочисленным поклонникам его творчества. Светлая память!», — говорится в телеграмме Мединского.

«От нас ушел «Солнечный клоун» Олег Попов. Человек непростой судьбы, с раннего детства Олег Константинович счел призванием для своей жизни улыбки и смех окружающих», — подчеркивается в документе.

Он добавил, что цирк стал для Попова родным домом, а сам клоун являлся большим любимцем публики.

Глава ведомства напомнил, что Попову «удалось создать неповторимый образ эксцентричного клоуна, способного одним своим появлением излучать свет и делать праздник из каждого представления».

Напомним, что артист цирка, Народный артист СССР клоун Олег Попов скончался во вторник в возрасте 86 лет.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.