Сердце «Солнечного клоуна» Олега Попова остановилось в Ростове

Сердце "Солнечного клоуна" Олега Попова остановилось в Ростове

В ночь со 2 на 3 ноября в Ростове-на-Дону умер «Солнечный клоун» Олег Попов. Артист скончался в возрасте 86 лет. 

Известный артист скончался в кресле своего гостиничного номера перед телевизором. Первой его обнаружила супруга Габриэла, которая гастролировала с Олегом Поповым по России. Отношения между супругами были очень теплыми и в гримерке супруга с невероятной нежностью смотрела на мужа и людей, признающих и любящих его творчество. 

Сердце "Солнечного клоуна" Олега Попова остановилось в Ростове

Олег Попов приехал в Россию с программой «Пусть всегда будет солнце». Первым городом, жители которого увидели репризы легендарного клоуна в живую, стал Санкт-Петербург. Там первое выступление состоялось 12 февраля 2016 года. Следом артист посетил Саратов и Ростов-на-Дону. Сюда он приехал 27 октября и уже 29 и 30 октября выступил для публики. Следующий выход на сцену планировался в пятницу, 4 ноября. Далее артист планировал отправиться с гастролями в Самару и Москву. 

Однако, до него артист не дожил. Хотя, как он признался, он приготовил еще несколько новых реприз для своих любимых зрителей. 

Вопрос о месте захоронения в настоящий момент обсуждается с дочерью Олега Попова от первого брака Ольгой, которая в настоящее время находится в Германии. 

Сердце "Солнечного клоуна" Олега Попова остановилось в Ростове

Новость о смерти знаменитого клоуна стала известна около 23:15, спустя несколько минут после его смерти. Ранее ИА «Народные новости» сообщало, что Ростовчане не успели сказать «спасибо» Олегу Попову.