Шойгу поставил россиянам оценку за географический диктант

Шойгу поставил россиянам оценку за географический диктант

Москва, 3 ноября. Географию жители России знают на тройку с минусом, заявил министр обороны России и президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу во время круглого стола, который посвящен подведению итогов Всероссийского съезда учителей географии.

Шойгу обратил внимание, что уровень знаний россиян в области географии был проверен разными методами, разными тестами. «Географический диктант показал, что географию у нас знают примерно на три с минусом,  — констатировал российский министр.  — Но это мы так сами себя утешаем немножко, на самом деле там, конечно, ниже минуса, с двумя или с тремя минусами. Но чтоб уж два не ставить».

Президент РГО с сожалением добавил, что только 2% школьников сдают ЕГЭ по географии. Шойгу подчеркнул, что это «мизер».

Он сравнил ситуацию с 1930-ми годами, когда был зафиксирован такой же низкий уровень знания географии. «И такое редкое явление — глава государства своей рукой правил учебник», — напомнил о том периоде Шойгу. Тогда было издано постановление, в соответствии с которым для устранения проблем в образовании появились новые учебники географии, был принят ряд мер, которые были реализованы, заметил министр.

Ранее Национальная служба новостей передавала, что, по словам Шойгу, при проведении операции в Сирии был выявлен ряд недостатков российской военной техники.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.