imageВ Сочи студент КГТУ в составе команды Калининграда стал финалистом всероссийской фитнес-битвы.

С 29 по 30 октября в Сочи прошел финал всероссийской фитнес-битвы «Инспектор ЗОЖ», устроенной одним из спортивных телеканалов. Участвовали команды, победившие, летом и осенью, в отборочных этапах своих городов: Тула, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Казань и Калининград.

Защищать честь Калининградской области и бороться за звание самого спортивного города страны в составе команды от Калининграда отправился студент группы 14-ВА факультета биоресурсов и природопользования, представитель ССК «Янтарный рыцарь» Артем Ковалев.

Примечательно, что вместе с командой Янтарного края все испытания проходила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Назаренко, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в КГТУ.

Первый день для участников начался с торжественного открытия и парада команд. В этот же день прошел первый этап состязаний, местом проведения которого стал горный курорт Роза Хутор недалеко от олимпийской деревни. Там из семи пробившихся в финал команд должны были остаться всего четыре. Спортсменам за максимально короткое время предстояло пройти тяжелейшую трассу, преодолеть полосу препятствий. На данном этапе успех выступления команды зависел от выносливости и силы каждого атлета. Команде Калининграда удалось попасть в финал, где участники из Калининграда соревновались с представителями Краснодара, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга.

Вторым этапом для команд-финалистов организаторы придумали еще более сложные задания. На этот раз все команды спустились на сочинский пляж, где их поджидали не только наземные, но и водные испытания. В результате соревнований спортсмены из Калининграда вошли в тройку сильнейших, уступив представителям Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst