В Калининградской области проживают люди 130 национальностей, действуют 18 конфессий и 176 религиозных организаций

imageВ Калининграде состоялся региональный форум «Мы вместе!», приуроченный к празднованию Дня народного единства.

В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 ноября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что участвовали 250 человек: студенты, молодые ученые, менеджеры этнокультурных проектов, представители общественных объединений, национально-культурных сообществ, религиозных конфессий, а также муниципальные и государственные служащие, члены Общественной палаты Калининградской области.

Как сообщено, Алиханов поздравил присутствующих с праздником. Он подчеркнул, что вопросам межнациональных отношений в нашей области уделяется особое внимание, и для регионального правительства являются приоритетными поддержание межнациональной гармонии, содействие диалогу между представителями различных общин и объединений, проведение мероприятий, направленных на противодействие терроризму и экстремизму.

Вторая часть форума состояла из двух параллельно проходящих мероприятий. Была организована работа дискуссионной площадки, на которой, в частности, обсуждались задачи социальных институтов общества по профилактике экстремистских и террористических проявлений в молодежной среде.

Также состоялась встреча Алиханова с представителями национальных общественных объединений Калининградской области.

Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов. Они отметили, что в Калининградской области не было конфликтов на национальной или религиозной почве и выразили уверенность в том, что толерантность и дружелюбие были и останутся характерными чертами регионального сообщества.

В Калининградской области проживают люди 130 национальностей, действуют 18 конфессий и 176 религиозных организаций.