Медики: лишние минуты сна несут больше вреда, чем пользы

Медики: лишние минуты сна несут больше вреда, чем пользы

Многим из нас знакома привычка периодически переставлять будильник на более позднее время, чтобы дать себе возможность поспать еще 5-10 минут. Этого делать категорически не стоит, считают ученые.

Эксперты предупреждают, что подобные действия не способны продлить наш ночной отдых. Они лишь увеличат усталость и позволят чувствовать себя разбитым весь предстоящий день.

Ученые объясняют данный факт тем, что время между гудками будильника крайне непродолжительно, и наше тело не получает возможности обратно войти в фазу глубокого сна.  

Медики: лишние минуты сна несут больше вреда, чем пользы

Профессор психологии и поведенческой экономики из США Дэн Ариэли настоятельно советует устанавливать будильник именно на то время, когда вы собираетесь встать.

Также исследователь всячески предостерегает от выбора «стратегии повтора» и рекомендует приучать себя вставать сразу же, когда звучит сигнал будильника.

Ариэли считает, что нам практически всегда кажется, что мы немного «недоспали». Но лишние минуты в постели после сигнала будильника, по его мнению, способны принести гораздо больше вреда, нежели пользы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.